Digite abaixo o seu email para receber mensagens com as nossas postagens:

domingo, 11 de setembro de 2011

Fabiana Beltrame fatura ouro inédito no Mundial de Remo

Fabiana Beltrame (Foto: Srdjan Zivulovic/Reuters)

Fabiana Beltrame marcou definitivamente seu nome na história do remo brasileiro no dia 02/07/09, em Bled, na Eslovênia. A atleta conquistou uma medalha de ouro inédita para o país no Mundial de Remo, na prova do single skiff leve, com o tempo de 7m44s58 e não deu chance para as rivais.

Até então o Brasil nunca havia alcançado o topo do pódio na competição, seja no masculino ou no feminino. Na semifinal, Fabiana fez o segundo melhor tempo, atrás da norte-americana Ursula Grobler, mas na decisão venceu com facilidade, com vantagem de quase dois barcos de diferença.

A brasileira conquistou em junho o ouro na Copa do Mundo, em Hamburgo, na Alemanha, além de ter sido medalha de bronze na terceira etapa da Copa do Mundo de 2010, disputada em Lucerne, na Suíça. Além disso, Fabiana foi a primeira remadora do país a disputar uma Olimpíada.